Broken Heart Shayari in Hindi with Images

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Broken Heart Shayari in Hindi with ImagesBroken Heart Shayari in Hindi with Images (प्रेम पर आधारित शायरी)

1. ज़िन्दगी से आखरी मुलाकात कुछ यूँ हो, की पहली मुलाक़ात का अफ़सोस न रहे, जब ज़िन्दगी हस्के अलविदा कहने लगे, तो उस अलविदा का रूह पर बोझ ना रहे। (Broken Heart Shayari in Hindi with Images)

Zindage Se Akhari Mulakaat Kuchh Yoon Ho
Ke Pahale Mulaqat Ka Afasos Na Rahe
Jab Zindgi Haske Alavida Kahne Lage
To Us Alavida Ka Rooh Par Bojh Na Rahe.


2. जिंदगी के कुछ पन्ने मेरे,

न जाने क्यूं अनलिखे रह गए।

शायद स्याही ख़तम हो गई थी,

या कुछ जज्बात अधूरे रह गए।।

Jindgi Ke Kuchh Panne Mere

Na Jane Kyoon Analikhe Rah Gae,

Shayad Syahe Khatam Ho Gae The,
Ya Kuchh Jajbat Adhoore Rah Gae…


3. पता नहीं वो तेरी मोहब्बत थी, य़ा तेरी ईवादत थी।

तू नगमे गाती थी प्यार के य़ा, फिर कोई कहावत थी।

Pata Nahin Vo Tere Mohabbat The, Ya Teri Evadat The,
Too Nagme Gate The Pyar Ke Ya, Phir Koyi Kahavat The…  

 

4. हम चुरा लेते थे किताब उनकी जानबूझ कर

क्योंकि इसी बहाने उनसे बात मुलाक़ात तो होती थी।।

वो आती थी सामने जब मुंह से शब्द तक न निकलते थे

हम खिताब ढूंढने का बहाना करके उनको घंटों बठाते थे।।।

Ham Chura Lete The Kitab Unaki Jaanboojh Kar
Kyonki Isi Bahane Unse Bat Mulaqat To Hoti Thi…
Vo Aate The Saamne Jab Munh Se Shabd Tak Na Nikalte The,
Ham Khitab Dhoondhane Ka Bahana Karake Unako Ghanton Bathate The…

5. वो अजमल सा है मेरी मुहब्बत एतिकाफ सी है।

मेरे दिल के हालात भी कुछ आपकी “चोरी हुई किताब” सी है।।

Vo Ajmal Sa Hai Mere Muhabbat Etikaph Se Hai.
Mere Dil Ke Halat Bhe Kuchh Aapke “Chori Hue Kitab” Se Hai…

Heart Break Shayri Hindi Quotes…

6. बस इतनी सी बात है… तुम साथ रहते हो जब मेरे, खुश तब रहते है गम मेरे..!!

तुम शामिल रहते हो मेरे हर बात में… ऐसे खास नहीं है सब मेरे..!!

Bas Itni Si Baat Hai…Tum Sath Rahte Ho Jab Mere..,

Khush Tab Rahte Hain Gam Mere..!!
Tum Shamil Rahate Ho Mere Har Bat Mein..

Aise Khas Nahin Hai Sab Mere..!!


7. ज़िन्दगी​ से आखरी मुलाक़ात कुछ यु हो,

की पहली ​मुलाकात​ का ​अफ़सोस​ ना हो।

जब ​ज़िन्दगी​ हँस कर ​अलविदा​ कहने लगे

तो उस ​अलविदा​ का रूह पर बोझ ना हो

Zindgi Se Akhari Mulaqat Kuchh Yu Ho,
Ke Pahle Mulakat Ka Afasos Na Ho.
Jab Zindage Hans Kar Alavida Kahne Lage
To Us Alavida Ka Rooh Par Bojh Na Ho…

8. आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं

आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं

Aaya Hi Tha Khayal Ki Ankhen Chhalak Paden
Ansoo Kise Ke Yad Ke Kitne Kareeb Hain


9. यहाँ बातें सब इश्क़, मोह्बत, वफ़ा की करतें हैं,

लेकिन बताता कोई नहीं कि यहाँ बेवफा कौन है???

Yahan Baten Sab Ishq, Mohabbat, Vafa Ki Karten Hain,
Lekin Batata Koe Nahin Ki Yahan Bevafaa Kaun Hai.


10. नींद आती है मगर सोने का नहीं

बस पढ़ते जाओ टेंशन लेने का नहीं

और सुन मेरे अजीज जय-हो

नोकरी भी मिलेंगी छोकरी भी मिलेगी बस

Neend Aati Hai Magar Sone Ka Nahin
Bas Padhate Jao Tenshan Lene Ka Nahin
Aur Sun Mere Ajej Jay-Ho
Nokri Bhi Milenge Chhokri Bhi Milegi Bas

11. यु सवालो में मुझको न उल्झाइये,

दिल जो भर गया हे चले जाइये

Yu Savalo Mein Mujhako Na Uljhaiye,
Dil Jo Bhar Gaya He Chale Jaiye

Lovely Heart Break Shayari Hindi for smart people

12. आज फिर किसी ने याद दिलाई तुम्हारी,

आज फिर आंसुओं ने अपनी कहानी सुनाई है,

वजूद नहीं रहा कोई हमारा तुम्हारा,

आज फिर ज़िन्दगी ने अपनी हकिकत बताई है.

Aaj phir kisine yaad dilayi tumhari

Aaj phir aasuoo ne apni Kahani sunayi hai

Wajood nhi rha koi hamara tumhara

Aaj phir zindagi ne apni hakikat batayi hai

13. एक रोज तेरी मुझसे बात होगी। बस वो मुलाकत आखिरी होगी।।

उस रोज़ तुमसे कुछ बात बोलुगा। अपने कुछ अन्कहे राज़ खोलुगा।।

Ek Roj Tere Mujhase Bat Hoge, Bas Vo Mulakat Akhire Hoge..
Us Roz Tumase Kuchh Bat Boluga. Apane Kuchh Ankahe Raz Kholuga..

14. लिखना था कि खुश हैं तेरे बगैर भी यहां हम,

मगर कमबख्त आंसू हैं कि कलम से, पहले ही चल दिए ।।

Likhana Tha Ki Khush Hain Tere Bagair Bhe Yahan Ham,
Magar Kamabakht Ansoo Hain Ki Kalam Se
Pahale He Chal Die..

15. कभी कभी इतनी शिद्दत से उस की याद आती है

मैं पलकों को मिलाता हूँ तो आँखे भीग जाती है

Kabhe Kabhe Itane Shiddat Se Us Ke Yad Ate Hai
Main Palakon Ko Milata Hoon To Ankhe Bheg Jate Hai

16. अभी तो सिर्फ इश्क हुआ है

ज़लील होना अभी बाकी है

Abhe To Sirph Ishk Hua Hai
Zalel Hona Abhe Bake Hai

17. मेरी हंसी में भी तेरी ही बात होगी, अब मोहब्बत भी तुझसे बेहिसाब होगी ।।।

लोग आएंगे मेरी आर्थी पे कुछ लिबाज़ लेके,

तुम भी आना वो हमारी आखरी मुलाकात होगी।

Mere Hanse Mein Bhe Tere He Bat Hoge, Ab Mohabbat Bhe Tujhase Behisab Hoge…
Log Aenge Mere Arthe Pe Kuchh Libaz Leke,
Tum Bhe Ana Vo Hamare Akhare Mulakat Hoge.

Very Heart Break Shayri Hindi Quotes…

18. मैं रोया, कैसे मुझे समझ नही आ रहा है?

लग रहा है कहानी हमारी आपने अपने लफ्जो में कह दी है।

Main Roya, Kaise Mujhe Samajh Nahe A Raha Hai?
Lag Raha Hai Kahane Hamare Apane Apane Laphjo Mein Kah De Hai.

19. ये दिल अजीब है यारो

दिल आज भी धोखे में है

ओर धोखेबाज आज भी दिल मे

Ye Dil Ajeb Hai Yaro
Dil Aaj Bhe Dhokhe Mein Hai
Or Dhokhebaj Aaj Bhe Dilme

20. मैं अपने हाथों की लकीरें मिटाकर एक नई तक़दीर लिखना चाहता हूँ

जिसमे तू मेरे साथ सात के सात जनम रहे ऐसी तक़दीर लिखना चाहता हूँ।।

Main Apane HathonKe Lakeren Mitakar Ek Nae Taqader Likhana Chahata Hoon
Jisame Too Mere Sath
Sat Ke Sat Janam Rahe Aise Taqader Likhana Chahata Hoon..

21. मुस्कुराके महफ़िल में दर्द को दबाया है उसने

झूठ तो नहीं बोला सच मगर छुपाया है उसने

Muskurake Mahafil Mein Dardko Dabaya Hai Usne
Jhooth To Nahin Bola Sach Magar Chhupaya Hai Usne

22. मीठी यादों से गिर रहा था ये आँसू

फिर भी न जाने क्यों यह खारा था.

Methe Yadon Se Gir Raha Tha Ye Ansoo
Phir Bhe Na Jane Kyon Yah Khara Tha.

23. मोहब्बत मेरी मुकम्मल नहीं हो पायी

तेरे दूर चले जाने से।

जीनेका अब दिल नहीं करता

मार ही डालो किसी बहाने से।

Mohabbat Mere Mukammal Nahin Ho Paye
Tere Door Chale Jane Se.
JeneKa Ab Dil Nahin Karata
Mar He Dalo Kise Bahane Se.

24. हम ना ही मिलें, तो बेहतर है

ये गवारा नही जमानें को

मुसीबतें हर तरफ से आजाती हैं

कभी सामने से तो कभी बहाने से।।

Ham Nahin Milen, To Behatar Hai
Ye Gavara Nahe Jamanen Ko
Musebaten Har Taraph Se Aajate Hain
Kabhe Samane Se To Kabhe Bahane Se..

HeartBreak Shayri HindiQuotes…

25. जो सोचते थे वो तो हुआ नहीं,

जो न सोचा था वो तुम हो गये.

Jo sochte the wo toh hua nahi,

Jo na soche the wo tumho gaye!


26. तुम कितना भी समेट लो, वोह तो बिखरेगा

समझ लो दिमाग़ से.. कमबख्त दिल तो मुकरेगा

Tum Kitana Bhe Samet Lo, Voh To Bikharega
Samajh Lo Dimag Se.. Kamabakht Dil To Mukarega

27. क्या खूब अपना दर्द छुपाने का हुनर कहा से सिखा अपने ।

मगर इतना कहूँगा जिंदगी में आगे बढ़ने का रास्ता दिखा दिया अपने।।

Kya Khoob Apana Dard Chhupane Ka Hunar Kaha Se Sikha Apane.
Magar Itana Kahoonga Jindage Mein Age Badhane Ka Rasta Dikha Diya Apane..

28. ये दिल भी कितना अजीब यारो

दिल चाहे कितनी भी तखलीफ क्यों ना हो

लेकिन तखलीफ देने वाला हमेसा दिलमे ही रहता है

Ye Dil Bhe Kitana Ajeb Yaro
Dil Chahe Kitane Bhe Takhaleph Kyon Na Ho
Lekin Takhaleph Dene Vala Hamesa Dilame He Rahata Hai

29. मौसम बदल रहा है

सर्द हवाएं चल रही है

मैंने खिडकिया खोल दी है

मैं तुम्हें महसूस करने लगा हूँ

Mausam Badal Raha Hai
Sard Havaen Chal Rahe Hai
Mainne Khidakiya Khol De Hai
Main Tumhen Mahasoos Karane Laga Hoon

30. ना जाने किस कालेज से ली थी मोहब्बत की डिग्री उसने,

की मुझसे किये सारे वादे फर्जी निकले !!

Na Jane Kis Kalej Se Le The Mohabbat Ke Digre Usane,
Ke Mujhase Kiye Sare Vade Pharje Nikale !!

31. काँटा ही समझ कर रहने दो मुझे नज़दीक,

तुम तक पहुँच न सकूं, बेशक हिफाज़त तो करूंगा।

Kanta He Samajh Kar Rahane Do Mujhe Nazadek,
Tum Tak Pahunch Na Sakoon, Beshak Hiphazat To Karoonga.

HeartBreakShayri Hindi Quotes and thoughts… (Broken Heart Shayari in Hindi)

32. कहीं मेरी मोहब्बत उसके परवाज़ के थमने का सबब न बन जाए

कहीं मेरी चाहता में वो अपने मकसद को भूल न जाए

बस इन्हीं ख्यालों से मैं रुक जाता हूँ

मोहब्बत है पर इजहार नहीं कर पाता हूँ

Kahen Mere Mohabbat Usake Paravaz Ke Thamane Ka Sabab Na Ban Jae
Kahen Mere Chahata Mein Vo Apane Makasad Ko Bhool Na Jae
Bas Inhen Khyalon Se Main Ruk Jata Hoon
Mohabbat Hai Par Ijahar Nahin Kar Pata Hoon

33. तू मिले या ना मिले ये तो और बात है,

मैं कोशिश भी ना करूँ, ये तो गलत बात है !

Too Mile Ya Na Mile Ye To Aur Bat Hai,
Main Koshish Bhe Na Karoon, Ye To Galat Bat Hai!

34. क्या लिखूं अपनी ज़िन्दगी के बारे में,

वो लोग ही बिचाद गये जो ज़िन्दगी हुआ करते थे.

Kya Likhu Aapni Zindagi ke Baare mein,

Wo Log hi Bichhad gaye Jo Zindagi hua karte the.


35. कुछ मेरे भी शब्द मे बेचना चाहता हू..!!

जो अंजाने मे बना प्यार,

ऊस दोस्तों को देना चाहता हू..!!

बस मुझसे वो खरिद ले

Kuchh Mere Bhe Shabd Me Bechana Chahata Hoo..!!
Jo Anjane Me Bana Pyar,
Oos Doston Ko Dena Chahata Hoo..!!
Bas Mujhase Vo Kharid Le

36. दर्द तो सबको है,

पर दर्द को दर्द की नजर से ना देखो, क्योंंकि दर्द को भी दर्द होता है ना यार

Dard To Sabako Hai,
Par Dard Ko Dard Ke Najar Se Na Dekho, Kyonnki Dard Ko Bhe Dard Hota Hai Na Yar

Heart Break Shayri HindiQuotes… (Broken Heart Shayari in Hindi)

37. मेरी हर ख़ुशी, हर बात तेरी है,

मेरी साँसों में बसी वो महक तेरी है,

एक पल भी नहीं रह सकते तेरे बिन,

धड़कनो से निकलती हर आवाज़ तेरी है

Mere Har Khushe, Har Bat Tere Hai,
Mere Sanson Mein Base Vo Mahak Tere Hai,
Ek Pal Bhe Nahin Rah Sakate Tere Bin,
Dhadakano Se Nikalate Har Avaz Tere Hai

 

38. डर अब अंधेरी रातो से नहीं लगता, क्योकि राते अपने आगोश में सुला देती है,

डर रोशनी की कीरनो से लगता है, क्योकि रोशनी साफ साफ दिखा देती है।

Dar Ab Andhere Rato Se Nahin Lagata, Kyoki Rate Apane Agosh Mein Sula Dete Hai,
Dar Roshane Ke Kerano Se Lagata Hai, Kyoki Roshane Saph Saph Dikha Dete Hai.

39. मैं तेरे शहर में, अधूरा तो नहीँ आया था।

जितना आया था, उतना तो वापिस कर मुझे।

Main Tere Shahar Mein, Adhoora To Nahen Aya Tha.
Jitana Aya Tha, Utana To Vapis Kar Mujhe.

40. ज़िन्दगी तुझे जीतना जनता जा रहा हूँ मैं…

उतना ही तुझसे दूर होता जा रहा हूँ मैं

Zindage Tujhe Jetana Janata Ja Raha Hoon Main…
Utana He Tujhase Door Hota Ja Raha Hoon Main

More Heart Break Shayri Hindi Quotes… Click Here

tags: Broken Heart Shayari in Hindi

Article अच्छा लगने पर Share करें और अपनी प्रतिक्रिया Comment के रूप में अवश्य दें, जिससे हम और भी अच्छे लेख आप तक ला सकें। यदि आपके पास कोई लेख, कहानी, किस्सा हो तो आप हमें भेज सकते हैं, पसंद आने पर लेख आपके नाम के साथ Bhannaat.com पर पोस्ट किया जाएगा, अपने सुझाव आप Wordparking@Gmail.Com पर भेजें, साथ ही Twitter@Bhannaat पर फॉलो करें।

धन्यवाद !!!


Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *