Gulzar shyari book pdf download ग़ालिब की शायरी pdf gulzar shayari pdf download raat pashmine ki gulzar pdf download pukhraj gulzar pdf free download gulzar shyari 2022 pdf

Gulzar shyari book pdf download ग़ालिब की शायरी pdf gulzar shayari pdf download raat pashmine ki gulzar pdf download pukhraj gulzar pdf free download gulzar shyari 2022 pdf
Spread the love

Gulzar Shayri Book PDF Download, raat pashmine ki gulzar pdf download, किताब शायरी इन हिंदी pdf, ग़ालिब की शायरी pdf, गुलजार शायरी इमेज, गुलजार शायरी स्टेटस डाउनलोड, Gulzar Shyari PDF Gulzar Shayari Pdf DoGulzar shyari book pdf download ग़ालिब की शायरी pdf gulzar shayari pdf download raat pashmine ki gulzar pdf download pukhraj gulzar pdf free download gulzar shyari 2022 pdf

Gulzar Shayri Book PDF Download raat pashmine ki gulzar pdf download किताब शायरी इन हिंदी pdf ग़ालिब की शायरी pdf गुलजार शायरी इमेज गुलजार शायरी स्टेटस डाउनलोड

● Gulzar Shyari Book PDF In Hindi read online

● Shayar Gulzar ki Shayri book pdf download click below-

● Donate us – Click Here

गुलज़ार साहब की शायरियाँ

1. हम समझदार भी इतने हैं के उनका झूठ पकड़ लेते हैं,
और उनके दीवाने भी इतने के फिर भी यकीन कर लेते हैं।
Ham Samajhdar Bhi Itne Hain Ki Unka Jhooth Pakad Lete Hain,
Aur Unke Deewane Bhi Itne Hain Ki Fir Bhi Yakin Kar Lete Hain.

2. दौलत नहीं शोहरत नहीं, न वाह चाहिए,
“कैसे हो?” बस दो लफ़्जों की परवाह चाहिए।
Daulat Nahi Shohrat Nahin Na Vaah Chahie,
“Kaise Ho?” Bss Do Lafzon Ki Parwah Chahiye.

3. कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती है,
कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता।
Kabhi Jindagi Ek Pal Me Gujar Jaati Hai,
Kabhi Jindagi Ka Ek Pal Nahin Gujarta.

4. जब से तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ से लगाई है,
मीठा सा गम मीठी सी तन्हाई है।
Jab Se Tumhare Naam Ki Misri Honth Se Lagai Hai,
Meetha Sa Gam Meethi Si Tanhai Hai.

 

5. मेरी कोई खता तो साबित कर जो बुरा हूँ तो बुरा साबित कर।
तुम्हें चाहा है कितना तू क्या जाने चल मैं बेवफा ही सही तू अपनी वफ़ा साबित कर।
Meri Koi Khata To Sabit Kar Jo Bura Hun To Bura Sabit Kar
Tumhen Chaha Hai Kitna Tu Kya Jaane Chal Main Bewafa Hi Sahi
Tu Apni Wafa Sabit Kar.

6. पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो,
कोई पुरानी तमन्ना, पिघल रही होगी।
Palak Se Pani Gira Hai To Usko Girne Do,
Koi Purani Tamanna Pighal Rahi Hogi.

7. आदतन तुम ने कर दिए वादे, आदतन हमने ऐतबार किया,
तेरी राहो में बारहा रुक कर, हम ने अपना ही इंतज़ार किया,
अब ना माँगेंगे जिंदगी या रब, ए गुनाह हमने एक बार किया।
Aadatan Tum Ne Kar Diye Waade Humne Aitbaar Kiya,
Teri Rahon Mein Barha Ruk Kar Humne Apna Hi Intezar Kiya,
Ab Na Mangenge Jindagi Ya Rab Yeh Gunah Humne Ek Bar Kiya.

8. मैंने मौत को देखा तो नहीं, पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी,
कमबख्त जो भी उससे मिलता है, जीना ही छोड़ देता है।
Maine Maut Ko Dekha To Nahin,
Par Shayad Vo Bahut Khubsurat Hogi,
Kambakht Jo Bhi Usse Milta Hai Jina Hi Chhod Deta Hain.

 

9. सामने आए मेरे, देखा मुझे, बात भी की,
मुस्कुराए भी, पुरानी किसी पहचान की ख़ातिर,
कल का अख़बार था, बस देख लिया, रख भी दिया।
Samne Aaye Mere Dekha Mujhe Baat Bhi Ki,
Muskurae Bhi Purani Kisi Pahchan Ke Khaatir,
Kal Ka Akhbar Tha Bss Dekh Liya Rakh Bhi Diya.

10. टूट जाना चाहता हूँ, बिखर जाना चाहता हूँ, मैं फिर से निखर जाना चाहता हूँ,
मानता हूँ मुश्किल है, लेकिन मैं गुलज़ार होना चाहता हूँ।
Tut Jana Chahta Hun Bikhar Jana Chahta Hun,
Main Fir Se Nikhar Chahta Hun,
Manta Hun Mushkil Hai Lekin Main Guljar Hona Chahta Hun.

11. किसने रास्ते में चांद रखा था, मुझको ठोकर लगी कैसे?
वक़्त पे पाँव कब रखा हमने, ज़िंदगी मुंह के बल गिरी कैसे?
आँख तो भर आई थी पानी से, तेरी तस्वीर जल गई कैसे?
Kisne Raste Mein Chand Rakha Tha Mujhko Thokar Lagi Kaise?
Waqt Pe Paon Kab Rakha Humne Jindagi Munh Ke Bal Giri Kaise?
Aankh To Bhari Thi Pani Se Teri Tasvir Jal Gai Kaise?

12. बीच आसमाँ में था बात करते-करते ही,
चांद इस तरह बुझा जैसे फूँक से दिया,
देखो तुम इतनी लम्बी साँस मत लिया करो।
Beech Aasman Mein Tha Baat Karte Karte Hi,
Chand Is Tarah Bujha Jaise Fhuunk Diya,
Dekho Tum Itni Lambi Sans Mat Liya Karo.

13. उधड़ी सी किसी फिल्म का एक सीन थी बारिश,
इस बार मिली मुझसे तो गमगीन थी बारिश।
कुछ लोगों ने रंग लूट लिए शहर में इस के,
जंगल से जो निकली थी वो रंगीन थी बारिश।
Udhdi Si Kisi Film Ka Ek Scene Ki Barish,
Is Bar Mili Mujhse To Gumgeen Thi Barish.
Kuchh Logon Ne Rang Loot Liye Shahar Mein Is Ke,
Jungle Se Jo Nikali Thi Vah Rangeen Ki Barish.

14. देर से गूँजते हैं सन्नाटे, जैसे हम को पुकारता है कोई,
हवा गुज़र गई पत्ते थे कुछ हिले भी नहीं,
वो मेरे शहर में आए भी और मिले भी नहीं।
Der Se Guzarte Hain Sannatte Jaise Humko Pukarta Hai Koi,
Hawa Gujar Gai Patte The Kuchh Hile Bhi Nahin,
Vo Mere Shahar Mein Aaye Bhi Aur Mile Bhi Nahin.

15. दर्द हल्का है साँस भारी है, जिए जाने की रस्म जारी है।
Dard Halka Hai Saans Bhari Hai Jiye Jaane Ki Rachna Jari Hai.

16. वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते,
वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी।
Vo Mohabbat Bhi Tumhari Thi Nafrat Bhi Tumhari Thi,
Ham Apni Wafa Ka Insaaf Kisse Mangte,
Vo Shahar Bhi Tumhara Tha Vo Adalat Bhi Tumhari Thi.

17. यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता,
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता।
Yun Bhi Ek Bar Hota Ki Samundar Behta,
Koi Ehsas To Dariya Bhi Aane Ka Hota.

18. बेशुमार मोहब्बत होगी उस बारिश की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई मोहब्बत में इतना गिर जाता है।
Beshumar Mohabbat Hogi Us Barish Ki Boond Ko Is Jameen Se,
Kyunki Yuh Hi Nahin Koi Mohabbat Mein Itna Gir Jata.

19. आप के बाद हर घड़ी हमने आप के साथ ही गुज़ारी है।
Aap Ke Bad Har Ghadi Humne Aapke Sath Hi Gujari Hai.

20. तुमको ग़म के ज़ज़्बातों से उभारेगा कौन?
ग़र हम भी मुक़र गए तो तुम्हें संभालेगा कौन?
Tumko Gam Ke Jazbaaton Se Ubharega Kaun,
Ham Bhi Mukar Gaye To Tumhen Sambhalega Kaun.

सबसे बढ़िया शायरियाँ गुलज़ार साहब की…

21. तुम्हें जो याद करता हूँ, मैं दुनिया भूल जाता हूँ,
तेरी चाहत में अक्सर, सम्भलना भूल जाता हूँ।
Tumhen Jo Yad Karta Hun Main Duniya Bhul Jata Hun,
Teri Chahat Mein Aksar Sambhalna Bhul Jata Hun.

22. कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती है मगर पहचान छीन लेती है।
Kuchh Alag Karna Ho To Bheed Se Hatt Kar Chaliye,
Bheed Sahas To Deti Hai Magar Pahchan Se Leti Hai.

23. अच्छी किताबें और अच्छे लोग, तुरंत समझ में नहीं आते हैं,
उन्हें पढ़ना पड़ता है।
Achi Kitabe Aur Acche Log, Turant Samajh Mein Nahin Aate Hain,
Unhen Padhna Padta Hai.

24. इतना क्यों सिखाए जा रही हो जिंदगी,
हमें कौन से सदिया गुजारनी है यहाँ।
Itna Kyon Sikhaye Ja Rahi Ho Jindagi,
Hamen Kaun Se Sadiya Gujarni Hai Yahan.

25. थोड़ा सा रफू करके देखिए ना,
फिर से नई सी लगेगी जिंदगी ही तो है।
Thoda Sa Rafu Karke Dekhiye Na,
Phir Se Nahin Si Lagegi Jindagi Hi To Hai.

26. मैं वो क्यों बनूँ जो तुम्हें चाहिए,
तुम्हें वो कबूल क्यों नहीं जो मैं हूँ।
Main Vo Kyon Banu Jo Tumhen Chahie,
Tumhen Vo Qubool Kyon Nahin Jo Main Hun.

27. बहुत छाले हैं उसके पैरों में, कमबख्त उसूलों पर चला होगा।
Bahut Chhale Hain Uske Pairon Mein,
Kambakht Usool On Per Chalna Hoga.

28. सुनो…
जब कभी देख लूँ तुमको, तो मुझे महसूस होता है कि दुनिया खूबसूरत है।
Suno…
Jab Kabhi Dekh Lun Tumko, To Mujhe Mahsus Hota Hai Ki
Duniya Khubsurat Hai.

29. मैं दिया हूँ, मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं,
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं।
Mai Diya Hun, Meri Dushmani To Sirf Andhere Se Hai,
Hawa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hai.

30. बहुत अंदर तक जला देती हैं,
वो शिकायतें जो बयाँ नहीं होती।
Bahut Andar Tak Jala Deti Hai,
Vo Shikayate Jo Bayaan Nahin Hoti.

31. एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद,
दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी है।
Ek Sapne Ke Tutkar Chaknachoor Ho Jane Ke Bad,
Dusra Sapna Dekhne Ke Hosle Ka Naam Jindagi Hai.

32. तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गई, जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं।
Taklif Khud Ki Kam Ho Gai, Jab Apno Se Ummid Kam Ho Gai.

33. घर में अपनों से उतना ही रूठो, कि आपकी बात और दूसरों की इज्जत,
दोनों बरक़रार रह सके।
Ghar Mein Apnon Se Utna Hi Rutho, Ki Aapki Baat Aur Dusron Ki Ijjat,
Dono Barkrar Rah Sake.

34. लोग कहते हैं कि, खुश रहो, मगर मजाल है कि रहने दें।
Log Kehte Hain Ki, Khush Raho, Magar Majal Hai Ki Rahane De.

35. देर से गूँजते हैं सन्नाटे, जैसे हमको पुकारता है कोई,
कल का हर वाक़िया था तुम्हारा, आज की दास्ताँ है हमारी।
Der Se Gunjte Hain Sannate Jaise Humko Pukarta Hai Koi,
Kal Ka Har Waqia Tha Tumhara Aaj Ki Dastan Hai Hamari.

36. अपने साए से चौंक जाते हैं, उम्र गुजरी है इस क़दर तनहा।
Apne Saaye Se Chaunk Jaate Hain, Umra Gujari Hai Is Kadar Tanha.

37. मिलता तो बहुत कुछ है ज़िन्दगी में.
बस हम गिनती उन्हीं की करते हैं जो हासिल न हो सका।
Milta To Bahut Kuch Hai Zindagi Mein,
Bss Ham Ginti UNahin Ki Karte Hain Jo Hasil Na Ho Saka.

38. सहम सी गई है ख्वाइशें, ज़रूरतों ने शायद उन से,
ऊँची आवाज़ में बात की होगी।
Saham Si Gayi Hai Khwahishein, Jarurato Ne Shayad Unse,
Unchi Awaz Mein Baat Ki Hogi.

39. गुलाम थे तो हम सब हिंदुस्तानी थे,
आज़ादी ने हमें हिन्दू मुसलमान बना दिया।
Gulam The To Hum Sab Hindustani The,
Azadi Ne Hamen Hindu Musalman Bana Diya.

गुलज़ार के अनमोल विचार

40. गए थे सोचकर की बात बचपन की होगी,
मगर दोस्त मुझे अपनी तरक्की सुनाने लगे।
Gaye The Soch Kar Ki Baat Bachpan Ki Hogi,
Magar Dost Mujhe Apni Tarakki Sunane Lage.

41. दिल के रिश्ते हमेशा किस्मत से ही बनते हैं,
वरना मुलाकात तो रोज हजारों 1000 से होती है।
Dil Ke Rishte Hamesha Kismat Se Hi Nahin Bante Hain,
Varna Mulakat To Roj Hajaro 1000 Se Hoti Hai.

42. वह जो सूरत पर सबकी हँसते हैं, उनको तोहफे में एक आईना दीजिए।
Vah Jo Surat Per Sabki Hanste Hain, Unko Tohfe Me Ek Aaina Dijiye.

43. बहुत मुश्किल से करता हूँ तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है पर गुज़ारा हो ही जाता है।
Bahut Mushkil Se Karta Hun,
Teri Yadon Ka Karobar Munafa Kam Hai,
Per Gujara Ho Hi Jata Hai.

44. यूँ तो ऐ जिंदगी तेरे सफर से शिकायतें बहुत थी,
मगर दर्द जब दर्ज करने पहुँचे तो कतारें बहुत थी।
Yun To Ye Zindagi Tere Safar Se Shikayat Bahut Thi,
Magar Dard Jab Darj Karne Pahunche To Katare Bahut Thi.

45. खुद की कीमत गिर जाती है किसी को कीमती बनाने की चाह में।
Khud Ki Kimat Gir Jati Hai Kisi Ko Kimti Bnane Ki Chah Me.

46. बदल दिए हैं अब हमने नाराज होने के तरीके,
रूठने के बजाए बस हल्के से मुस्कुरा देते हैं।
Badal Diye Hai Ab Humne Naraj Hone Ke Tarike,
Ruthne Ke Bjay Bas Halke Se Muskura Dete Hai.

47. कौन कहता है हम झूठ नहीं बोलते,
एक बार खैरियत पूछ कर तो देखो।
Kon Kehta Hai Hum Jhut Nahin Bolte,
Ek Bar Kheriyat Puch Kar To Dekho.

48. जिंदगी ए तेरी खरोंचे हैं मुझ पर या,
फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है।
Jindgi Ye Teri Khroenche Hai Mujh Par ya,
Fir Tu Mujhe Tarashne Ki Koshish Me Hai.

49. तस्वीरें लेना भी जरूरी है जिंदगी में साहब,
आईने गुजरा हुआ वक्त नहीं बताया करते।
Tasviren Lena Bhi Jaruri Hai Jindgi Me Sahab,
Aaine Gujra Hua Vakt Nahin Btaya Karte.

50. एक ना एक दिन हासिल कर ही लूँगा मंजिल,
ठोकरें ज़हर तो नहीं जो खा कर मर जाऊँगा।
Ek Na Ek Din Hasil Kar Hi Lunga Manjil,
Thokare Zahar To Nahi Jo Kha Kar Mar Jaunga.

अनमोल विचार गुलज़ार साहब के…

51. खुदकुशी हराम है साहब,
मेरी मानो तो इश्क़ कर लो।

52. सलीका अदब का तो बरकरार रखिए जनाब,
रंजिशें अपनी जगह हैं सलाम अपनी जगह।

53. इतने बेवफा नहीं है कि तुम्हें भूल जाएँगे,
अक्सर चुप रहने वाले प्यार बहुत करते हैं।

54. तुम्हारा साथ तसल्ली से चाहिए मुझे,
जन्मों की थकान लम्हों में कहाँ उतरती है।

55. मेरी किस्मत में नहीं था तमाशा करना,
बहुत कुछ जानते थे मगर ख़ामोश रहे।

56. मुहब्बत लिबास नहीं जो हर रोज बदल जाए
मोहब्बत कफन है जो पहन कर उतारा नहीं जाता।

57. इतनी सी ज़िन्दगी है पर ख्वाब बहुत हैं,
जुर्म तो पता नहीं साहब पर इल्जाम बहुत हैं।

58. नहीं करता मैं तेरी ज़िक्र किसी तीसरे से,
तेरे बारे में बात सिर्फ़ ख़ुदा से होती है ।

59. जो चाहे हो जाए वह दर्द कैसा और,
जो दर्द को महसूस ना कर सके वो हमदर्द कैसा।

60. उसने एक ही बार कहा दोस्त हूँ,
फिर मैंने कभी नहीं कहा व्यस्त हूँ।

जीवन पर गुलज़ार की शायरियाँ…

61. शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है
दफ़्न कर दो हमें के साँस मिले,
नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है।

62. कभी तो चौक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी को इंतजार दिखे।

63. बेहिसाब हसरतें ना पालिए, जो मिला है उसे सम्भालिए।

64. रात को चाँदनी तो ओढ़ा दो, दिन की चादर अभी उतारी है।

65. रोई है किसी छत पे, अकेले में ही घुटकर,
उतरी जो लबों पर तो वो नमकीन थी बारिश।

66. तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं,
तेरे बिना पर ज़िन्दगी भी लेकिन ज़िन्दगी तो नहीं।

67. उम्र जाया कर दी लोगों ने औरों में नुक्स निकालते-निकालते,
इतना खुद को तराशा होता तो फरिश्ते बन जाते।

68. मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,
हूँ मगर रोज़ सुबह ए मुझसे पहले जाग जाती है।

69. वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर, आदत इसकी भी आदमी सी है।

70. बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला,
जब से डिग्रियाँ समझ में आईं पाँव जलने लगे हैं।

71. मैंने दबी आवाज़ में पूछा? मुहब्बत करने लगी हो?
नज़रें झुका कर वो बोली! बहुत।

72. उसने कागज की कई कश्तियाँ पानी में उतरीं और,
यह कह के बहा दी कि समन्दर में मिलेंगे।

73. तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गई, जब अपनों से उम्मीद कम हो गईं।

74. एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है, मैंने हर करवट सोने की कोशिश की।

75. हाथ छूटेछुटे भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोड़ा करते।

76. तन्हाई की दीवारों पर घुटन का पर्दा झूल रहा है,
बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा है।

77. कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था, आज की हर दास्ताँ हमारी है।

78. एक सौ सोलह चाँद की रातें, एक तुम्हारे कंधे का तिल।
गीली मेहँदी की खुश्बू झूठ मूठ के वादे,
सब याद करादो, सब भिजवा दो, मेरा वो सामान लौटा दो।

79. मैंने मौत को देखा तो नहीं, पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी।
कमबख्त जो भी उससे मिलता है, जीना ही छोड़ देता है।

80. लकीरें हैं तो रहने दो,
किसी ने रूठ कर गुस्से में शायद खींच दी थी,
उन्हीं को अब बनाओ पाला, और आओ कबड्डी खेलते हैं।

81. “एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा,
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा।”

82. ज़रा ए धूप ढल जाए, तो हाल पूछेंगे,
यहाँ कुछ साए, खुद को खुदा बताते हैं।
83. तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं, रात भी आयी थी और चाँद भी था,
हाँ मगर नींद नहीं।

84. सहमा-सहमा डरा सा रहता है जाने क्यों जी भरा सा रहता है।

85. चाँदी उगने लगी है बालों में, के उम्र तुम पर हसीन लगती है।

86. हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोड़ा करते।

87. ये रोटियाँ हैं ये सिक्के हैं और दायरे हैं,
ये एक दूजे को दिन भर पकड़ते रहते हैं।

88. ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में, एक पुराना ख़त खोला अनजाने में।

89. ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा, क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा।

90. खाली कागज़ पे क्या तलाश करते हो?
एक ख़ामोश-सा जवाब तो है।

गुलज़ार के महत्वपूर्ण विचार

91. और खामोश हो जाऊँ माना कि मौसम भी बदलते हैं,
मगर धीरे-धीरे तेरे बदलने की रफ्तार से हवाएं भी हैरान हैं।

92. ज़िन्दगी सूखी हुई नहीं बस थोड़ी सी प्यासी है,
इसमें रस लाना है तो दरियादिल बन कर तो देखो।

93. ज़िन्दगी का हर पल कुछ ऐसा रहे कि मर कर भी अमर रहे।

94. थक कर बहुत सो चुके हो अब हर दिन हँस कर जागना शुरू कर दो।

95. ज़िन्दगी गुलज़ार है इसलिए यहाँ ग़मों को बाँटना बेकार है।

96. ज़िन्दगी और जुबाँ तब तक शांत रहती जब तक सब कुछ बेहतर रहता है।

97. परायों से जीतने में इतनी ख़ुशी नहीं मिलती,
जितनी कभी-कभी अपनों से हार कर मिल जाती है।

98. ज्यादा वो नहीं जीता जो ज्यादा सालों तक ज़िंदा रहता है,
बल्कि ज़्यादा वो जीता है जो ख़ुशी से जीता है।

99. दूर से सबको दूसरों की ज़िन्दगी अच्छी लगती है पर,
अगर सब नज़दीक से अपनी ज़िन्दगी देखेंगे,
तो सबको अपनी ज़िन्दगी अच्छी लगने लगेगी।

100. शायर बनना बहुत आसान है,
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए।

गुलज़ार दर्द शायरी

101. एक सुकून सा मिलता है तुझे सोचने से भी,
फिर कैसे कह दूँ मेरा इश्क़ बेवजह सा है ।

102. अजीब सी दुनिया है यह साहब,
यहाँ लोग मिलते कम एक दूसरे में झाँकते ज्यादा हैं।
103. जिसे पा नहीं सकते जरूरी नहीं,
कि उसे प्यार करना भी छोड़ दिया जाए।

104. तेरे बगैर किसी और को देखा नहीं मैंने,
सूख गया वो तेरा गुलाब लेकिन फेंका नहीं मैंने।

105. पहले लगता था तुम ही दुनिया हो, अब लगता है तुम भी दुनिया हो।

106. तो कभी हुआ नहीं, गले भी लगे और छुआ नहीं।

107. जरा ठहरो तो नजर भर देखूँ, ज़मीं पे
चाँद कहाँ रोज-रोज उतरता है।

108. आँसू बहाने से कोई अपना नहीं होता,
जो अपना होता है वो रोने ही कहाँ देता है।

109. एक बार फिर इश्क़ करेंगे हम,
अभी सिर्फ भरोसा उठा है जनाजा नहीं।

110. मुझे खौफ कहाँ मौत का, मैं तो जिंदगी से डर गया हूँ।

111. बेवजह है तभी तो दोस्ती है, वजह होती तो साजिश होती।

112. दुश्मनी में भी दोस्ती का सिला रहने दिया
उसके सारे खत जलाए बस पता रहने दिया।

113. दोस्तों के नाम का एक ख़त जेब में रख कर क्या चला,
क़रीब से गुज़रने वाले पूछते इत्र का नाम क्या है?

114. गए थे सोचकर कि बात बचपन की होगी
मगर दोस्त मुझे अपनी तरक्क़ी सुनाने लगे।

115. सोचता हूँ दोस्तों पर मुकदमा कर दूँ,
इसी बहाने तारीखों पर मुलाक़ात तो होगी।

116. दोस्ती और मोहब्बत में फर्क सिर्फ इतना है
बरसों बाद मिलने पर मोहब्बत नजर चुरा लेती और दोस्ती सीने से लगा लेती है।

117. मैंने जिंदगी में दोस्त नहीं ढूँढे, मैंने एक दोस्त में जिंदगी ढूँढी है.

118. कुछ रिश्तो में मुनाफा नहीं होता पर ज़िन्दगी को अमीर बना देते हैं।

119. दौलत नहीं, शोहरत नहीं, न वाह-वाह चाहिए,
कैसे हो? बस दो लफ्ज़ों की परवाह चाहिए !

120. कब आ रहे हो मुलाकात के लिए मैंने चाँद रोका है एक रात के लिए।

121. जिंदगी छोटी नहीं होती है, लोग जीना ही देरी से शुरू करते हैं।

122. ए दोस्ती का गणित है साहब यहाँ दो में से एक गया तो कुछ नहीं बचता।

123. आज़माना अपनी यारी को पतझड़ में मेरे दोस्त
सावन में तो हर पत्ता हरा नजर आता है।

124. फिर वहीं लौट के जाना होगा, यार ने कैसी रिहाई दी है।

125. कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ,
किसी की आँख में हम को भी इंतजार दिखे।
गुलज़ार की अन्य उम्दा शायरियाँ

गुलजार हिंदी शायरी के जाने-माने शायर हैं, नीचे उनकी कुछ अन्य उम्दा शायरियाँ दी गई हैं-

126. कोई पूछ रहा है मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत,
मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुराना।

127. तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आई और चाँद भी था, मगर नींद नहीं।

128. हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको,
क्या हुआ आज ए किस बात पे रोना आया?

129. सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं।

130. बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो, हर हाल में चलना सीखो।

Tags: gulzar shayari pdf download, gulzar shayari pdf free download, gulzar shayari pdf in hindi, raat pashmine ki gulzar pdf download, pukhraj gulzar pdf free download, green poems by gulzar pdf, गुलजार शायरी बुक pdf, gulzar poems in english pdf, ग़ालिब की शायरी pdf, गुलजार शायरी इमेज, किताब शायरी इन हिंदी pdf,

green poems by gulzar pdf, gulzar books in hindi, pukhraj gulzar pdf free download, raat pashmine ki gulzar pdf download, किताब शायरी इन हिंदी pdf, ग़ालिब की शायरी pdf, गुलजार शायरी इमेज
गुलजार शायरी स्टेटस डाउनलोड, Gulzar Shayri Book PDF Download, raat pashmine ki gulzar pdf download, किताब शायरी इन हिंदी pdf, ग़ालिब की शायरी pdf, गुलजार शायरी इमेज, गुलजार शायरी स्टेटस डाउनलोड,

Gulzar Shyari PDF Gulzar Shayari Pdf Download Gulzar Shayari Pdf Free Download Gulzar Shayari Pdf In Hindi, gulzar shayari pdf, gulzar shayari pdf download, raat pashmine ki gulzar pdf download, gulzar shayari book, gulzar ek ehsaas book pdf, gulzar nazm pdf, gulzar books in hindi, green poems by gulzar pdf, do log gulzar pdf in hindi, gulzar books online, gulzar shayari pdf, gulzar shayari pdf download, gulzar shayari pdf free download, gulzar shayari pdf in hindi, गुलजार शायरी स्टेटस, ग़ालिब की शायरी pdf, Green Poems by Gulzar PDf, गुलजार के विचार

gulzar shayari pdf, gulzar shayari pdf download, gulzar shayari pdf free download, gulzar shayari pdf in hindi, raat pashmine ki gulzar pdf download, gulzar shayari book, gulzar ek ehsaas book pdf, gulzar books in hindi, gulzar nazm pdf, neglected poems gulzar pdf free download, green poems by gulzar pdf, do log gulzar pdf in hindi, gulzar shayari pdf in hindi,

Gulzar Shayri Book in hindi pdf download, Shayri of Gulzar pdf free download, Best Shayri of Gulzar Sahab, Gulzar ji ki Shayri download, Gulzar Dosti Shayri, Gulzar love poems in hindi,

Gulzar Shayri Book, Gulzar Shayri Book on life, Gulzar Shayri Book in hindi, Gulzar Shayri Book on friendship, Gulzar Shayri Book images, Gulzar Shayri Book image, Gulzar Shayri Book for love, Gulzar Shayri Book in hindi for love, Gulzar Shayri Book love, Gulzar Shayri Book hindi, Gulzar Shayri Book status,

Gulzar Shayri Book PDF, Gulzar Shayri Book PDF on life, Gulzar Shayri Book PDF in hindi, Gulzar Shayri Book PDF on friendship, Gulzar Shayri Book PDF images, Gulzar Shayri Book PDF image, Gulzar Shayri Book PDF for love, Gulzar Shayri Book PDF in hindi for love, Gulzar Shayri Book PDF love, Gulzar Shayri Book PDF hindi, Gulzar Shayri Book PDF status,

gulzar shayari on life in hindi, gulzar shayari in hindi 2 lines, gulzar yaad shayari, gulzar shayari new photos, gulzar shayari motivational

 

● To Know more about Work Management in Hindi- Click Here

● Gulzar shayari images in Hindi –

If you like our work leave your review in comments so that we can bring more subjective PDFs in different genre. If you have any book, comic, magazine or any readable material in pdf, ppt etc forms kindly send us at Wordparking@Gmail.Com we will publish that post with your name. Do follow us on twitter@bhannaat


Spread the love
bhannaatadmin Avatar

One response to “Gulzar shyari book pdf download ग़ालिब की शायरी pdf gulzar shayari pdf download raat pashmine ki gulzar pdf download pukhraj gulzar pdf free download gulzar shyari 2022 pdf”

  1. Om Avatar
    Om

    Nice collection and nice content

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *